注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dor*is

blank

 
 
 

日志

 
 
关于我

我系努力过好每一日嘅同学仔~ 微博~ http://t.sina.com.cn/dorisleung

网易考拉推荐

2010年10月24日  

2010-10-24 20:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是意义重大的一天,我跟亲爱的venus,nina,angela,sasha等等朋友一起去了一间福利院,探望孩子们。

很想详细的记录一下我的心情。

走进第一个房间里我已经惊呆了。跟我想象中,坐下来给一群活泼的孩子讲故事的设想完全不一样。

这些孩子都有明显的天生缺陷···看着他们的眼神,我震撼了。

一个5,6岁的孩子走到我身边,哇哇的指着我手上的酸奶叫唤。我递给他,他全拿着完全不知该怎么喝。于是我蹲下来喂他···由于喝得很急,很多都漏出来了,急忙拿出纸巾,他还在用力的吮吸着吸管。心里一阵酸,只是一盒酸奶,对于他们来说就这么重要,却又这么吃力。

然后分别喂了好几个孩子喝酸奶。他们都开心的哇哇叫,能好好讲出话叫姐姐的,却又少得那么让人心疼。

然后去到年纪再小一点孩子的房间。看到一个眼睛长得很漂亮的BB···我估计她应该有一岁了。我蹲在她床前跟她讲话,逗她,她只是看着我,没有反应。我伸手去摸摸她的小脸时,她把手伸向我。难道是要我抱她吗?我说,喔~姐姐抱抱。可是当我抓住她的身体想把她抱起来的时候,却发现她全身都是僵硬的,滑开的被子下面,我发现了她畸形的双腿。多可怜的人儿···对不起,姐姐没用,抱不起你···等姐姐有力气的时候,一定把你抱起来。

之后见到另外一个小朋友,她看到我,把一只脚跨到床栏杆外面,对着我叫喊。我急忙走过去想要把她抱回床上,在一碰到她的瞬间,她整个人抱住了我,小小的手抓着我的肩膀。我把她抱起来,对她说话,笑,她始终依偎在我肩膀上,偶尔还吮吸着我肩膀,把我当妈妈了吗?···这些孩子,缺少的,正正是爱。

你不能想象那些宝宝们难受的时候一直在撞自己的头,撞痛了就哭起来。这样的孩子我看到好多个。无论怎么阻止,他们还是想办法撞头。同行的一个姐姐就一直抓着一个孩子的手念阿弥陀佛,信佛的她希望能将佛的力量带给那个满脸伤痕的孩子。

所以,我们还有什么好怨的,我们没有被父母抛弃,生下来就有健全的身体跟正常的思维。就算遭遇过什么都好,但是我们都有能力自己面对人生,主宰自己的生活。珍惜我们拥有的一切吧!

以后每月一次,我都要去看看这些宝宝们,就算我不能为你们做什么,但是起码我可以去抱抱你们,陪陪你们。

因为迫切想要记录今天留在记忆里的一切,所以写的没什么逻辑也没注意修辞。不过留给以后的我,甚至我的下一代看,已经足够了。

  评论这张
 
阅读(2695)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017